Glace au spéculoos et caramel à l'orange
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de glace au spéculoos
2 oranges
+/- 3 càs de sauce caramel
liant instantané pour sauces
petits biscuits pour la décoration (p.ex. cigarettes russes)
Préparation
Quelques heures à l'avance
- A l'aide d'un couteau bien tranchant, pelez les oranges à vif, c-à-d jusqu'à la chair. Faites-le au-dessus d'un bol afin de recueillir le jus.
- Coupez-les en rondelles de 1.5 cm d'épaisseur que vous recoupez ensuite en petits morceaux.
- Versez-y la sauce caramel et laissez reposer pendant quelques heures. Remuez délicatement entre-temps.
Avant de servir (5 minutes)
- Réchauffez les morceaux d'oranges dans la sauce caramel, à feu doux. La préparation doit être tiède.
- Retirez les morceaux d'oranges du caramel et faites bouillir brièvement. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces.
Présentation
- Disposez de la glace au spéculoos au mileu des assiettes ou dans des coupes larges.
- Dressez les morceaux d'oranges tièdes tout autour et décorez de traits de caramel.
- Accompagnez d'un petit biscuit