Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 Aug

Glace au spéculoos et caramel à l'orange

Publié par Djoko et Isabelle  - Catégories :  #Gastronomie & recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 boîte de glace au spéculoos

2 oranges

+/- 3 càs de sauce caramel

liant instantané pour sauces

petits biscuits pour la décoration (p.ex. cigarettes russes)

Préparation

Quelques heures à l'avance

- A l'aide d'un couteau bien tranchant, pelez les oranges à vif, c-à-d jusqu'à la chair. Faites-le au-dessus d'un bol afin de recueillir le jus.

- Coupez-les en rondelles de 1.5 cm d'épaisseur que vous recoupez ensuite en petits morceaux.

- Versez-y la sauce caramel et laissez reposer pendant quelques heures. Remuez délicatement entre-temps.

Avant de servir (5 minutes)

- Réchauffez les morceaux d'oranges dans la sauce caramel, à feu doux. La préparation doit être tiède.

- Retirez les morceaux d'oranges du caramel et faites bouillir brièvement. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces.

Présentation

- Disposez de la glace au spéculoos au mileu des assiettes ou dans des coupes larges.

- Dressez les morceaux d'oranges tièdes tout autour et décorez de traits de caramel.

- Accompagnez d'un petit biscuit

 

Commenter cet article

À propos

Voyage, gastronomie & sport - par la famille Soegito-Orbant