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12 Aug

Filet pur de porc en robe relevée au poivre

Publié par Djoko et Isabelle  - Catégories :  #Gastronomie & recettes

Ingrédients pour 4 personnes :

+/- 1 kg de filet pur de porc

4 càs de confit d'oignons aux raisins

1 càs de cognac

1 cube de bouillon de viande (dissous dans 1 dl d'eau chaude)

2 dl de crème fraîche

2 càs d'huile d'olive

1.5 càs de grains de poivre noir

sel et poivre

liant instantané pour sauces

Préparation :

Quelques heures à l'avance

1. Ecrasez les grains de poivre dans un sachet en plastique (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple)

2. Roulez le filet pur de porc dans les grains de poivre écrasés. Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y le filet de porc sur toutes ses faces. Epicez de sel selon votre goût.

3. Retirez la viande de la poêle et réservez-là.

4. Déglacez la poêle en y versant 1 c. à soupe de cognac.

5. Ajoutez le bouillon et la crème fraîche et laissez réduire de moitié.

6. Ajoutez 4 c. à soupe de confit d'oignons.

Avant de servir ( +/- 45 minutes avant de passer à table)

1. Déposez la viande dans un plat à four et faites cuire au four préchauffé à 200°C, pendant 35 à 45 minutes.

2. Réchauffez la sauce. Si nécessaire, liez-la avec du liant instantané pour sauces et épicez de sel et de poivre.

 

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