Courgettes farcies au jambon et fromage
Courgettes farcies au jambon et au fromage
Ingrédients (préparation 15 min, temps de cuisson 40 min):
- 4 courgettes de taille moyenne
- 2 oignons émincés
- 200 g de jambon
- 200 g d'emmental râpé
- persil
- 1 baguette
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Evidez-les ensuite avec une cuillère à café en laissant plus ou moins 5 mm d'épaisseur. Cuisez la pulpe de courgette avec les oignons dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajoutez le jambon coupé en fines lamelles. Salez et poivrez.
Retirez du feu. Incorporez le fromage et le persil finement haché à la farce. Une fois les courgettes farcies, disposez-les dans un plat préalablement graissé et mettez au four pendant 25 à 30 minutes. Faites gratiner.
Servez les courgettes accompagnées d'un morceau de baguette et éventuellement d'une salade de tomates.