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07 Apr

Cuisses de canard flambées aux abricots

Publié par Djoko et Isabelle  - Catégories :  #Gastronomie & recettes

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 cuisses de canard

200 g d'abricots séchés

400 ml de fond de gibier

1 càs de gelée de groseilles

1.5 dl de vin rouge

1 dl de cognac

liant pour sauces

1 feuille de laurier

+/- 6 baies de genièvre

1/3 c. à café de thym

sel et poivre

Préparation :

La veille

1. Déposez les cuisses de canard dans un plat à four, côté peau vers le haut. Glissez au four préchauffé à 250° pendant 30 minutes, sans ajouter de matière grasse.

2. Jetez la graisse de cuisson. Versez la cognac légèrement échauffé sur les cuisses de canard et flambez (en vous éloignant de la hotte)

3. Ajoutez les abricots séchés, le vin rouge, le fond de gibier, la feuille de laurier, du sel et du poivre.

4. Couvrez et glissez au four pendant +/- 1h15, à 190°. Réservez au frais.

Le jour même

5. Otez la graisse solidifiée et mettez la préparation dasn une casserole. réchauffez-la doucement. retirez la viande de la casserole, ajoutez-y la gelée de groseilles et le thym. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Si nécessaire assaisonnez de sel et poivre.

Rem.: J'ai tout fait dans une cocotte en fonte. C'est plus facile.

 

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