Mignonettes de porc à la bierre d'abbaye
On a essayé cette recette la semaine passée et on l'a trouvée délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 mignonnettes de porc
- 1/2 bouteille de bière d'abbaye brune (p. ex. Floreffe)
- 1/2 à 1 cà café de sirop de Liège
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1/2 c. à café de thym
- sel et poivre
- liant instantané de sauces (maizena)
Préparation
1. Emincez finement l'échalote.
2. Faites fondre le beurre dans une poêle et déposez-y la viande. Parsemez l'échalote tout autour.
3. Après 2 minutes de cuisson, retournez la viande et laissez-la encore se colorer pendant 2 minutes. Versez ensuite doucement la bière tout autour, ajoutez la moutarde, le thym et le sirop de Liège. Poursuivez la cuisson à feu modéré, pendant 8 à 10 minutes.
4. Retirez la viande de la poêle et reservez-la au chaud. Portez le jus de cuisson à ébullition et liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Versez à travers un tamis et épicez de sel et de poivre selon votre goût.
On a dégusté le plat avec des frites et de la salade.