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28 Jan

Mignonettes de porc à la bierre d'abbaye

Publié par Djoko et Isabelle  - Catégories :  #Gastronomie & recettes

On a essayé cette recette la semaine passée et on l'a trouvée délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 mignonnettes de porc

- 1/2 bouteille de bière d'abbaye brune (p. ex. Floreffe)

- 1/2 à 1 cà café de sirop de Liège

- 1 échalote

- 2 c. à soupe de beurre

- 1 c. à soupe de moutarde

- 1/2 c. à café de thym

- sel et poivre

- liant instantané de sauces (maizena)

Préparation

1. Emincez finement l'échalote.

2. Faites fondre le beurre dans une poêle et déposez-y la viande. Parsemez l'échalote tout autour.

3. Après 2 minutes de cuisson, retournez la viande et laissez-la encore se colorer pendant 2 minutes. Versez ensuite doucement la bière tout autour, ajoutez la moutarde, le thym et le sirop de Liège. Poursuivez la cuisson à feu modéré, pendant 8 à 10 minutes.

4. Retirez la viande de la poêle et reservez-la au chaud. Portez le jus de cuisson à ébullition et liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Versez à travers un tamis et épicez de sel et de poivre selon votre goût.

On a dégusté le plat avec des frites et de la salade.

 

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